Сумашедшая птица (volhared) wrote,
Сумашедшая птица
volhared

Category:
Большая часть моих постов всегда была про боль.
А сейчас я попробую про дорогу и благодарность.

Всю жизнь я живу с Бездной. Не знаю, когда и как мы с ней познакомились, но каждый мой существенный страх - это мой собственный поход к бездне. Т.е. вместо того, чтобы просто испугаться пойти общаться с новыми людьми - они в меня моей голове уже убили и съели, и черт с ним - но самое худшее то, что в моей голове они меня уже изгнали из племени, а как можно без этого жить. Нельзя.

Поэтому всю жизнь я пытаюсь доказывать, что я ценный член общества, меня нельзя ам.

Каждый раз проваливаясь в бездну, когда меня "просто" ругают", "просто" не замечают. А представляете, каково вот с этой бездной в кармане высказывать свое мнение? Когда за любое свое несовпадающее мнение ты будешь высмеян и изгнан?

Я и молчу. Молчала. Ровно до тех пор пока не становилось совсем невыносимо - но вот именно тогда я дралась, и высказывала все до последней капли. Потому что тогда мне уже было все равно на результат.

И именно так исчезали из моей жизни люди, которые, например, не приходили на оговоренную встречу без предупреждения. Невозможно себе позволить быть с теми, кому ты безразличен. Даже если они тебе важны.

Ровно так же я уходила из взамужа.
Мне было совсем больше нечего там терять. Когда нечего терять - умирать не страшно. Но очень грустно.

Я отгораживалсь от бездны как могла. Я старалась держать ее от себя подальше. Я старалась выстроить между нами стену побольше да попрочнее.
Но как выстроить стену от того, что всегда с тобой и часть тебя?
Споткнулся - и сразу умер, захлестнутый с головой карманной бездной.

При этом невозможно выйти из кокона, не выходя из кокона. Поэтому и родились мои посты с тегом #потрясающаясоциальнаяадаптированность

Но последние пару лет поменяли очень многое. И внезапно - карантин. Я все еще боюсь очень многих вещей, и раньше если я ныряла в них с отчаянием тонущего, то сейчас... сейчас я внезапно могу себе позволить свободу прощать ошибки. Пока маленькие.
Свободу выбирать кто я и что я.
Свободу не зависеть от окружающих - не отстраиваясь от них отчаянно, а быть частью мира.
Свободу косячить и потом страдать от своих косяков, не проваливаясь в Бездну целиком.
Свободу.. бояться. Просто бояться обычным нормальным человеческим страхом.

"Посмотри в глаза своему ужасу" - так легко сказать.
И совершенно невозможно сделать самостоятельно.

И я рада, что со мной случились те люди, которые мне с этим помогли и помогают. Кто смог быть мне в этом проводником. Кто ведет меня через мою бездну, держа за руку, и теми, кто просто остается рядом, даже когда я внутри этой бездны, освещая собой эту чертовски сложную дорогу.

А на фотографии - две бутылочки с магическим ядо... песком с побережья Адриатики, где я не смогла оказаться в этом апреле, но обязательно постараюсь оказаться, как только это станет возможно.
Tags: #потрясающаясоциальнаяадаптированность
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитала сегодня пост Лили Ким. Вот этот. И сижу задумчивая. А что - так можно было? Ну вот я не очень отношусь к американскому законодательству,…

  • (no subject)

    Старательно самоизолируюсь не только от людей на улице, но и от людей в интернете. После новостей в соцсетях "боже, как же так, я не могу поверить,…

  • (no subject)

    Буду тогда тут писать. Тем временем, как многие только - только оказались в карантине и продолжают несоблюдать, и не потому, что работа или еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment