Сумашедшая птица (volhared) wrote,
Сумашедшая птица
volhared

Categories:
Прочитала сегодня пост Лили Ким. Вот этот.
И сижу задумчивая. А что - так можно было? Ну вот я не очень отношусь к американскому законодательству, уровню культуры (его отсутствию), во многом там не сильно лучше чем у нас, но.. Вот серьезно. А что - можно было? Это вот то, что я сейчас разгребаю большой лопатой с психотерапевтом. Это то, что мешает мне работать - при любом косяке я неспособна к диалогу сразу. Я сжимаюсь в комочек и ожидаю что мне сейчас прилетит. Что меня уволят. Что я останусь без работы на улице. И вообще.
Мне 30. У меня за спиной уже есть сколько-то терапии и работы с собой. Я уже прошла немаленький путь. У меня при этом - довольно неплохие родители.

Я понимаю, что это не работающие стратегии, но идея, что помимо разгребания конюшен можно просто в ежедневном рутинном режиме тренировать в себе уважение к себе и всякие прочие мягкие скиллы ( а еще и то, что есть специальные недорогие колоды для этого) - поражает мое воображание. Что можно с какими-то вещами работать еще в школе и просто отменить весь тот потенциальный ужас, в котором я жила всю жизнь. Что можно будет заводить детей, не боясь передать им вот это все свое неумение справляться со своими эмоциями.

И на этом месте я еще вспоминаю... разницу в характере сельскохозяйственных животных европейского происхождения (про американских знаю меньше) и на постсоветском пространстве.

А знаете в чем она? У европейцев не будет той козы или коровы, которую будет сложно доить, которая будет разрушать все вокруг в силу характера. Там не было плановой экономики, и люди отбирали и выращивали - для себя. Чтобы зверю и хозяину было комфортно друг с другом. Потому что для себя. И делают так сейчас друг с другом и своими эмоциями? Некомфортно - знаем, что вот тут и тут этим помогают, а вот тут и вот так с этим можно справится.
Вау.
Subscribe

  • (no subject)

    Большая часть моих постов всегда была про боль. А сейчас я попробую про дорогу и благодарность. Всю жизнь я живу с Бездной. Не знаю, когда и как мы…

  • (no subject)

    Старательно самоизолируюсь не только от людей на улице, но и от людей в интернете. После новостей в соцсетях "боже, как же так, я не могу поверить,…

  • (no subject)

    Буду тогда тут писать. Тем временем, как многие только - только оказались в карантине и продолжают несоблюдать, и не потому, что работа или еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment