Сумашедшая птица (volhared) wrote,
Сумашедшая птица
volhared

Categories:
Последняя страница в книге жизни #кошьнаглешь сегодня закончилась.

Я благодарна Мане за то, что она была в моей жизни.
Моя (а последние четыре года еще и кошка моих родителей, кошка-чудовище), родилась у меня на руках, была ужасно мелкая, но за мамино молоко и место в жизни боролась как зверь.. до последнего.
Я благодарна ей за ее басовитое "мааау" и за привычку хлопать человека лапой по плечу. За то, что она приносила игрушки, чтобы ей их кидали и за невероятную любовь к человеку.
За то, что она так много занимала места в моем сердце, и так много места в наших жизнях.
За ее первый вдох.. и за то, что дождалась.

5 лет - чудовищно мало для кошки.

Защемление ободочной кишки (слиплась), копростаз, газы в тонкой из-за защемления ободочной, расширение прямой кишки без возможности сужения (безоперационного), в итоге вставшая моторика в прямой. Интоксикация, пока врачи болели (а их в городе немного, а нормальных хирургов, и они же врачи, вообще двое) стало почти совсем поздно что-либо делать. Тех, кто мог поставить диагноз и решить что-то делать срочно, просто не было. Антибиотики прописали не те, капельницу обезвоженной кошке поставить не смогли. Первую капельницу поставила я сегодня утром, потом еще две - в клинике (мы выяснили, что нормальный врач выходит с больничного и метнулись туда). Кошка была почти совсем плоха, капельницы немного стабилизировали состояние и позволили пережить операцию, но выйти из наркоза она не смогла.
Если бы смогла, реабилитация могла бы оказаться неудачной.

Суммарно - неудачное стечение обстоятельств (дважды) и некомпетентность врачей.

Последний свой выдох, как и первый свой вдох, она сделала на моих руках. Круг замкнулся.
Мягких тебе облачков, киса. Спасибо за то, что ты со мной случилась.

И я ужасно рада, что ты жила не у меня, а у моих родителей, иначе твой уход я бы.. не пережила. Ты была очень большим куском моей души.

Tags: #кошьнаглешь
Subscribe

  • (no subject)

    Большая часть моих постов всегда была про боль. А сейчас я попробую про дорогу и благодарность. Всю жизнь я живу с Бездной. Не знаю, когда и как мы…

  • (no subject)

    Прочитала сегодня пост Лили Ким. Вот этот. И сижу задумчивая. А что - так можно было? Ну вот я не очень отношусь к американскому законодательству,…

  • (no subject)

    Старательно самоизолируюсь не только от людей на улице, но и от людей в интернете. После новостей в соцсетях "боже, как же так, я не могу поверить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments